У каждой хозяюшки хранится на кухне заветная книга — «путеводитель» по делам кухонным. Помимо рецептов, в ней есть полезные рекомендации, которые по крупицам собирались годами. Предлагаем вашему вниманию простые и необычайно полезные советы, благодаря которым вы сможете не только достигать желаемого, но и творить настоящие кулинарные чудеса.
Если вы хотите добиться золотистой корочки у запеченного или жарено мяса, смажьте его медом.
Яйца не лопнут при варке, если их вымыть в холодной воде и добавить в воду, в которой они будут вариться, соль.
Если вы собираетесь жарить печень, предварительно посыпьте ее сахаром, чтобы она была мягкой.
При жарке масло часто брызгает. Чтобы избежать этого, посыпьте дно сковороды солью.
Рис будет рассыпчатым, если его замочить на 30 минут в холодной воде.
Если вы слегка обжарите рис, он не будет развариваться.
Чтобы получилась воздушная и пышная яичница, нужно на один стакан яиц добавить две ложки холодной воды и очень хорошо взбить полученную массу.
Молоко (молочная каша) не «сбежит», если на кастрюлю положить ложку из дерева.
Не спешите выбрасывать увядшую петрушку и укроп. Добавьте немного уксуса в воду и поместите их туда. Зелень снова станет свежей.
Если у вас закончился майонез (а он вам критично нужен), но есть сметана, то сделать из нее майонез крайне просто. Сварите вкрутую яйцо, разотрите желток и добавьте его в сметану вместе с чайной ложкой горчицы — майонез готов.
Когда мы жарим картофель, то часто ломтики склеиваются и прилипают ко дну. Чтобы этого не было, промойте нарезанный картофель водой, после чего немного просушите. Таким образом, вы избавитесь от «корня» проблемы — крахмала.
Жареные сосиски гораздо вкуснее вареных. Способ приготовления прост. Обмажьте сосиски горчицей и пожарьте на слабом огне в подсолнечном масле.
Морковь будет вкусная, если ее варить около 10 минут на сильном огне и посолить в конце варки.
Обычно мы варим свеклу по три часа. На самом деле, чтобы довести овощ до готовности, достаточно 30 минут варки, после чего горячую воду нужно слить и поставить кастрюлю со свеклой под струю холодной воды на 15 минут. Перепад температуры доведет овощ до готовности.
Чтобы вареные овощи были вкусные, кладите их в кипящую воду. Если же нужно придать вкусовые качества овощному бульону, сразу кладите овощи в кастрюлю с холодной водой и ставьте на плиту.
Если добавить в тесто предварительно разведенный крахмал картофеля, выпечка будет мягкая и пышная не один день.
Чтобы тесто было ароматнее, а пироги и булочки — вкуснее, добавьте в тесто чуть-чуть коньяка вместо дрожжей.
ИА «МурманскВТеме». При использовании материала гиперссылка обязательна.